Oppure copia e incolla questo link dove vuoi!

Linguine, cavolo nero e speck

Linguine, cavolo nero e speck è la ricetta che delizierà i vostri palati questa settimana.

Per riprenderci da tutte le ore di diretta dalle Logge Dei Banchi durante l’Internet Festival abbiamo bisogno di un pieno di carboidrati e la nostra MariaClaudia di 4 esami in padella ci propone una bella pasta dove il gusto rustico del cavolo nero si sposa con il sapore deciso dello speck.

linguine

Tempo di preparazione: 45-50min

Difficoltà: 6 CFU

Ingredienti per 2 persone:

  • linguine
  • 250 gr di cavolo nero
  • 100 gr di speck a cubetti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di peperoncino piccante sbriciolato (essiccato)
  • sale q.b
  • parmigiano reggiano

Procedimento: Lavate, private del gambo e tagliate a listarelle spesse circa 4-5 cm il cavolo nero. Mettetelo in una padella con 5 bicchieri di acqua, un pizzico di sale e lasciatelo lessare. Nel frattempo, in una padella, fate soffriggere per qualche minuto lo speck e poi mettetelo da parte. Nello stesso olio fate soffriggere uno spicchio di aglio a cui poi aggiungerete il cavolo nero lessato, un cucchiaino di peperoncino piccante e lasciate cucinare per circa 7/8 minuti. Nel frattempo in abbondante acqua salta lessate le linguine. A quel punto, prendete più della metà del cavolo nero, aggiungeteci mezzo mestolo di acqua di cottura, e passatelo con un minipimer in modo da avere una crema. Quando la pasta sarà pronta saltatela nella padella con la parte restante del cavolo, aggiungeteci la crema ottenuta, il parmigiano reggiano e amalgamate su fuoco vivo per poco più di un minuto. 

Come abbinamento per questo piatto non potevamo che scegliere il ragazzo che nel sabato sera dell’Internet Festival ci ha lasciato letteralmente a bocca aperta: Jacob Collier.

Il suo album di debutto “In My Room” è uscito il 1 Luglio scorso e ha già raccolto consensi importanti da ogni dove. Durante l’Internet Festival noi abbiamo avuto non solo la fortuna di vederlo esibire ma anche quella di intervistarlo.

Questo è un assaggio del suo immenso talento, ma se potete andate a vederlo dal vivo perchè ne rimarrete sbalorditi.

post di questa categoria

IT

IT Il film è arrivato...

IT Il film è arrivato nei cinema italiani

coldcut

Coldcut, Tusks & ...

Coldcut, Tusks & more | Demography #231

coverlg_home

Gatta Cenerentola al C...

Gatta Cenerentola al Cinema Arsenale

"Loving Vincent"- Vincent Van Gogh

Vincent Van Gogh: dall...

Vincent Van Gogh: dalla tela al grande schermo

ultimi post caricati

IF2017: le interviste (foto: Lorenzo Antei)

IF2017: Le interviste ...

IF2017: Le interviste by RadioEco

Emergency

IF2017: EMERGENCY -INT...

IF2017: EMERGENCY -INTERVISTA AL PRESIDENTE ROSSELLA MICCIO

IF2017: Passione e dolore - “Patti Smith: dream of life”

IF2017: Passione e dol...

IF2017: Passione e dolore – “Patti Smith: dream of life”

IF2017: Arrivederci al prossimo anno - Recap giorno 4

IF2017: Arrivederci al...

IF2017: Arrivederci al prossimo anno – Recap giorno 4

Commenti