Pappardelle, crema di zucca, gamberi e bottarga - Radioeco
Oppure copia e incolla questo link dove vuoi!

Pappardelle, crema di zucca, gamberi e bottarga

Ritorniamo dai dolci dessert autunnali di 4 Esami in Padella con un piatto ricco di sapore, adatto per tutte le occasioni e per fare gli splendidi con i parenti e gli amici ai cenoni di Natale.

Questa nuova ricetta metterà alla prova anche i più fedeli e arditi seguaci di 4 EiP, che dovranno vedersela con diverse preparazioni per completare e riuscire al meglio in questo piatto.
La crema di zucca sarà troppo densa? Avrete pulito correttamente i crostacei? E le pappardelle, mica le avrete lasciate nell’acqua tutto questo tempo?
Sotto a chi tocca giovani Padawan o giovani PadaChef, 4 Esami in Padella qui per mostrarvi il cammino della forza è !!!

15388815_10211168378676024_41203549_o

Tempo di preparazione: 45 min

Difficoltà: 6 CFU

Dosi per 3 persone:

Ingredienti per la crema di zucca:

  • 1 scalogno
  • 200 gr di zucca
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero

Procedimento: in una padella fate soffriggere lo scalogno. Quando si sarà rosolato aggiungeteci la zucca tagliata a cubetti (non troppo piccoli), ricoprite la superficie con dei mestoli di acqua, salate e portate a cottura. Quando la zucca si sarà ammorbidita, muniti di un minipimer, frullate il tutto e mettetela da parte. 

Ingredienti:

  • 600 gr di Pappardelle
  • 2 spicchi di aglio
  • 200 gr di gamberi
  • 9 scampi
  • 1 bicchierino di brandy
  • olio d’oliva q.b.
  • sale
  • prezzemolo q.b.

Procedimento: in una padella fate soffriggere l’aglio. Aggiungete prima gli scampi e, dopo qualche minuto, i gamberi. Aggiungete a filo un mestolo di acqua e quando sarà completamente evaporata, sfumate con il bicchiere di brandy. In abbondante acqua salata lessate le pappardelle, saltatela nel condimento, aggiungendoci la crema di zucca prima preparata. Spolverate prezzemolo fresco e, a vostro piacimento, la bottarga.

Non dimenticatevi di gustare questo piatto con un brano che si accosti bene al sapore fresco del pesce e al pungente tono della bottarga.
Magari quando avrete finito di leccarvi i baffi dopo questo piatto, potreste venire Mercoledì 7 Dicembre al Deposito Pontecorvo dove troverete Mr.Scruff uno dei Producer e Dj più importanti della Ninja Tune, rinomata etichetta londinese, e a portarvelo sarà proprio quella scatenata banda di Radioeco !!!
Save The Date!!

post di questa categoria

Pop-it

Pop-IT Festival @ Sant...

Pop-IT Festival @ Santo Stefano di Magra (SP)

ATP141-2

Eventi in toscana: mus...

Eventi in toscana: musica, arte, spettacoli | atp #141

ATP

Eventi in Toscana: Mus...

Eventi in Toscana: Music W Festival e tanto altro! | ATP #140

tony-allen-jeff-mills-tour-2017-concerto-roma-730x278

Travis Scott, Ross Fro...

Travis Scott, Ross From Friends, Helena Hauff | Demography #291

ultimi post caricati

ATP 3

Eventi in toscana: sen...

Eventi in toscana: senza filo, could be a fest e tanto altro! | atp #136

images

Festa dell’ Unicorno...

Festa dell’ Unicorno: il countdown è iniziato NerdEco #30

Lo ha già detto Gesù - Filippo Giardina @Officina Garibaldi

“Lo ha già dett...

“Lo ha già detto Gesù” di Filippo Giardina

lucca giornalismo

CRONISTI IN CLASSE: CA...

CRONISTI IN CLASSE: CAMPIONI DI GIORNALISMO

Commenti