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Piadine dorate ripiene – Universitari in Cucina

Oggi vi proponiamo una ricetta semplice ma profondamente gustosa, adatta a quelle serate in cui temete di ricadere nel solito “stasera ordino una pizza” ma a trattenervi sono i sensi di colpa in vista della prova costume imminente e lo scarseggiare degli sconti per Just Eat: radioeco cucina le piadine dorate!

Eccovi dunque la nostra versione della piadapizza, un gustoso crossover tra una pizza e piadina che siamo certi sarà in grado di sopperire alle vostre esigenze culinarie da sabato sera.

Gustatevi dunque le nostre Piadine dorate ripiene!

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Piadine

 

Ingredienti per due persone:

1 uovo

2 piadine

1 mozzarella

Passata di pomodoro q.b.

120gr Salame a fette

Rosmarino q.b.

Sale q.b.

 

Preparazione:

  • Preriscaldate il forno a 180° statico e mettete in forno le due piadine su una teglia foderata di carta forno. Questo aiuterà a togliere un po’ di umidità dalle vostre piadine, favorendone la croccantezza.
  • Nel frattempo, tagliate la mozzarella a fette e in una ciotola sbattete l’uovo con un po’ di sale e del rosmarino.
  • Tirate fuori dal forno le piadine e preparatevi a farcirle: stendete uno strato di sugo su una metà della piadina e poi adagiatevi la mozzarella e il salame. Fate attenzione a non ricoprire i bordi internamente con il sugo.
  • Piegate la piadina a metà, facendo attenzione a non romperla, e con l’aiuto di un pennello da cucina, utilizzate l’uovo aromatizzato con il rosmarino come collante per i due lembi, spalmandolo lungo i bordi.
  • Adagiate la piadina farcita nella teglia e ripetete il procedimento di farcitura per l’altra piadina.
  • Una volta farcite, usate l’uovo rimasto per glassare le vostre piadine così da favorirne la doratura.
  • Infornate a forno statico 180° per 15-20 minuti.
  • Raggiunta la doratura, sfornate e impiattate.

 

Suggerimento:

Potete sbizzarrirvi come volete con gli ingredienti, raccomandiamo di non utilizzare troppi elementi, quali formaggi o salse, troppo liquidi. La piadina potrebbe inumidirsi troppo e non riuscire come previsto.

Irene Camposano per RadioEco

 

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