Oppure copia e incolla questo link dove vuoi!

Spaghetti alla carbonara di zucchine

Perché accapigliarsi sull’eterna questione “Guanciale o Pancetta”? 4 Esami in Padella e Radioeco vi portano la loro pacifica (e salutare) versione degli Spaghetti alla Carbonara di Zucchine!

Gli spaghetti alla Carbonara sono uno di quei piatti che vanno serviti col tipico gesto italiano delle dita raccolte, protagonista fra l’altro di un meme che ha spopolato la scorsa settimana.
Con l’arrivo della primavera iniziamo poi a trovare verdure più fresche e più saporite, quindi perché non tentare questo delizioso piatto?

17373296_10212198215781308_1513109953_o

 

Tempo di preparazione: 10 min

Difficoltà: 3 CFU

Ingredienti per 3 persone:

spaghetti
2 zucchine (di media dimensione)
6 cucchiai di olio d’oliva
3 uova
sale q.b
pepe q.b
3 cucchiai di parmigiano reggiano
Procedimento: per preparare gli spaghetti alla carbonara di zucchine dovete iniziare a preparare queste ultime. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a tocchetti non troppo grandi. In una padella fate scaldare l’olio, uniteci i tocchetti, salate e portate a cottura.

Nel frattempo, in una ciotola capiente aggiungete le uova, il parmigiano reggiano, un pizzico di sale, il pepe nero e, aiutandovi con una frusta o anche con una forchetta, iniziate a sbatterle. Quando le uova avranno raggiunto la giusta consistenza aggiungetevi le zucchine ormai cotte accertandovi che le stesse siano tiepide/fredde.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Una volta scolati, passateli in padella, aggiungeteci il preparato con le uova, amalgamate rapidamente per circa un minuto, al fine di avere un composto delle uova piuttosto cremoso.

Impiattate, decorate con pepe nero e servite.

La carbonara è la mia personale “Madeleine de Proust”, in quanto si colloca inevitabilmente vicino a molti ricordi legati agli amici e alle volte in cui anche io mi sono dilettato nello sperimentare questa ricetta della tradizione romana, giungendo alla conclusione che forse la versione definitiva non esisterà mai, ma i Carciofi saltati croccanti con scaglie di pecorino potrebbero avvicinarsi molto a questa soluzione.
Ho deciso quindi di farvi ascoltare un brano che parla proprio di questo (di amicizia, non di carbonara, anche se poi sono quasi la stessa cosa), scritto da una delle mie cantautrici preferite con il complice aiuto di quel genio della chitarra acustica che è James Taylor.
Sto ovviamente parlando della fantastica Carole King e questa è “You’ve got a Friend”.

MariaClaudia Rauseo e Nicola Gaddi

post di questa categoria

ON POINT (5)

Ghali – Lapalux ...

Ghali – Lapalux | Demography #206

eventi wom

Eventi della settimana...

Eventi della settimana – ATP | WØM FEST – MI AMI e tanto altro

spring attitude

Spring Attitude –...

Spring Attitude – Mixtape – Demography #205

Il podio di Le Mans - MotoGP.com

Le Mans – La feb...

Le Mans – La febbre delle due ruote

ultimi post caricati

20170526_111203

Rumors al Teatro Sant...

Rumors al Teatro Sant’ Andrea

18216851_1523951117678404_2557619096999505965_o

Rintocchi di Campanile...

Rintocchi di Campanile, in scena al Teatro Sant’ Andrea

20170515_172452

Da Cassino ad Hollywoo...

Da Cassino ad Hollywood, la presentazione

Viaggio di Claudio Pelizzeni

Trip Therapy- viaggio ...

Trip Therapy- viaggio senza aerei

Commenti